ウナギちらし

先日、嫁が作ってくれたウナギちらしの写真です。
美礼さんのblogでもコメントしましたが、このウナギちらしのポイントはジャコです。このジャコは乾燥していて歯ごたえ十分。その為、一口食べるとウナギと酢飯のフックラ感の次にジャコのカリカリっとした歯ごたえがあって食欲を増進させてくれます。

f0048546_4522662.jpg

トラックバックURL : http://geiei.exblog.jp/tb/3161489
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まるみえ at 2006-08-25 13:07 x
う、うまそぉ~( ̄ー。 ̄)
じゃこは電子レンジでさらに乾燥させたほうがいいですか?
それと、混ぜるのですか?
今日の晩御飯にでも、つくろうかな☆
Commented by blue_sky_blue_sky at 2006-08-26 00:06
サ、サーバーが調子悪いのかな?
なかなかアクセスできなかった。
そして、今画像が全部『×』!!!

また後で来てみますね。

   AKI
Commented by bluesky_aki_note at 2006-08-26 01:49
今度はちゃんと見れましたぁ(´・∀・`*)アハ

美味しそう~。
ウナギは苦手なんだけど、これならイケそうな気がする。

食べ物を美味しそうに撮るのって難しい。
さすが、geieiさん!!!
ごちそうサマンサ(´・∀・`)

   AKI
Commented by geiei at 2006-08-26 07:29
まるみえさん、おはようございます。
 ジャコはカリカリの状態の方が歯ごたえがあって美味いので、電子レンジがいいのか、油をしかないフライパンで水分を飛ばすのかはお好みかなぁ?
 それと混ぜてしまうと折角乾燥したジャコが水分を吸ってしまうので、酢飯の上にパラパラと乗せただけの方がいいと思います。
Commented by geiei at 2006-08-26 07:32
AKIさん、おはようございます。
 本当は食べる前に撮影すればよかったんですが、食べ始めてから「あ!」っと思い出して撮影したので、撮影可能場所が限られてしまい黒い部分ばかり支配されて写真としてはいまひとつになってしまいました。
Commented by mar_dy at 2006-08-26 08:42 x
おいしそ~♪
うなぎとジャコと下に見えるのは、玉子?
栄養ばっちりでgeieiさんも元気モリモリですね!
Commented by geiei at 2006-08-26 18:11
mar_dyさん、こんばんは。
夏バテバテ気味だったので、このうなぎちらしで少しだけ回復しました。
Commented by doremirei at 2006-08-27 01:32
わ~~~~~~美味しそう!!!!!
geieiさんが撮る花火やお花も綺麗だけど
食べ物も、やっぱりgeieiさんが撮るとおいしそうだ~。
ごちそうしてくださ~い!!!!!
Commented by geiei at 2006-08-27 06:49
ウナギちらしの予約ですねぇ!?妹さんを驚かせたいので是非2名でご予約下さい!!
Commented by doremirei at 2006-08-27 12:28
アハハハハ・・・・爆笑!!!
はいはい・・・・妹を是非とも驚かせて惚れさせてやって下さいまし♪
私は・・・・花よりだんご♪
Commented by geiei at 2006-08-27 17:24
美礼さん、こんばんは。
妹さんに福島に来る時は、火傷に注意するように言って下さいね。
Commented by doremirei at 2006-08-28 01:37
ハハハハハ!!!!!!
冗談だと思っていたけど・・・・
さては・・・・本当にキムタクに似ているな????(笑)
Commented by geiei at 2006-08-28 06:11
美礼さん、おはようございます。
正確に言うとキムタクがオイラに似ている(?)んですよぉ!
by geiei | 2006-08-25 04:59 | グルメ | Trackback | Comments(13)

福島県石川町中野(〒963-7837)を中心に周辺地域の情報を紹介致します。


by 鯨影